Nous joindre
X
Rechercher

Des buts tardifs de Kamara et de Waterman font gagner le CF Montréal, 2-1 à Columbus

durée 23h29
3 août 2022
La Presse Canadienne, 2022
durée

Temps de lecture   :

3 minutes

Par La Presse Canadienne, 2022

COLUMBUS, Ohio — Le CF Montréal a marqué deux buts dans les derniers instants de la deuxième demie pour arracher, contre toute attente, une victoire de 2-1 au Crew de Columbus mercredi soir au Lower.com Field.

Un but de Kei Kamara, le 134e de sa carrière, pendant la 88e minute de jeu avait d'abord permis au CF Montréal d'égaler le score. Puis, dans les arrêts de jeu, le défenseur Joel Waterman a inscrit le filet victorieux lorsqu'il a complété une séquence orchestrée par Lassi Lappalainen.

Lucas Zelarayan avait donné les devants aux locaux, à l'intérieur du premier quart d'heure de jeu. Il s'agissait de son sixième but de la campagne.

La rencontre a été interrompue à la 74e minute en raison d'une menace d'orages dans la région de Columbus, au moment où la formation montréalaise connaissait ses meilleurs moments.

Au retour, après une interruption d'environ 90 minutes, les joueurs montréalais ont continué d'attaquer la forteresse rivale et leurs efforts ont porté fruit, deux fois plutôt qu'une.

Avec ce précieux gain, un sixième à l'étranger cette saison, le CF Montréal (12-8-3) solidifie son emprise sur le troisième rang de l'Association Est avec 39 points, trois de plus que les Red Bulls de New York (10-7-6).

Le CF Montréal reprendra le collier samedi alors qu'il accueillera l'Inter Miami CF.

Nombreux changements

Pour ce deuxième match d'une série de trois en huit soirs en plein coeur de l'été, Wilfried Nancy avait fait appel à une formation très différente de celle qui a tenu tête aux champions en titre du New York City FC samedi dernier au stade Saputo.

Seulement quatre joueurs ayant amorcé la rencontre de samedi ont été désignés comme titulaires mercredi.

Ainsi, des noms comme ceux de Kamal Miller, Lappalainen, Johnston, Samuel Piette, Mason Toye et Romell Quioto se retrouvaient tous parmi les réservistes et ont fait place dans la formation partante à Gabriele Corbo, Zachary Brault-Guillard, Mathieu Choinière, Ismaël Koné, Joaquin Torres et Kamara.

Lappalainen a été inséré dans la rencontre au début de la deuxième demie à la place de Brault-Guillard, qui a semblé se blesser à la jambe gauche lors des arrêts de jeu de la première mi-temps.

Piette, Johnston et Quioto sont entrés dans le match à la 64e minute et aussitôt après, on a vu une formation montréalaise plus fringante en attaque.

Moins de 10 minutes plus tard, les hommes de Nancy avaient tenté quatre tirs, dont son premier cadré du match, à la 65e minute, par Quioto, que le gardien Eloy Room a saisi de ses deux mains en se laissant tomber à sa gauche.

Les trois autres sont venus de Kamara mais ont tous raté la cible, dont le dernier à la 72e minute, tout juste avant que la menace d'orages ne stoppe l'affrontement.

La liste des titulaires n'incluait pas non plus le gardien James Pantemis, qui a laissé sa place à Sebastian Breza même s'il n'avait accordé qu'un but en trois matchs.

À sa première sortie depuis le 9 juillet contre le Sporting Kansas City, Breza a figé sur le tir de Zelarayan, qui a semblé toucher l'un des pieds de Victor Wanyama avant de se faufiler jusque dans le fond de son filet, à la 14e minute.

Mais environ deux minutes plus tard, Breza a gardé son club dans le match en stoppant de l'avant-bras droit un tir à bout portant et peu commode de Cucho Hernandez.

Un autre tir de Hernandez, à la 52e minute, a donné directement sur la tige verticale, à la gauche de Breza.

Le gardien du CF Montréal a réalisé un autre arrêt important face à Hernandez, celui-là à la 80e minute.

Ces arrêts auront finalement procuré trois précieux points à la troupe de Nancy.