Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Selon le dernier sondage de qc125.com

Une CAQ en perte de vitesse en Beauce laisse la voie libre au PCQ

durée 08h00
26 mars 2024
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
Germain Chartier
email
Par Germain Chartier, Journaliste

Dans un sondage de qc125.com, révélé ce lundi 25 mars, le Parti Conservateur du Québec (PCQ) domine largement les intentions de vote, aussi bien pour le comté de Beauce-Sud, que pour celui de Beauce-Nord, avec 43 % et 42 %. 

Sur ces deux comtés, c'est la Coalition avenir Québec (CAQ) qui prend la seconde place des intentions de vote. 

Toujours selon qc125.com, avec de tels chiffres, si une élection était réalisée à ce jour, le PCQ aurait 91 % de chance de l'emporter en Beauce-Sud, contre 9 % pour la CAQ. En Beauce-Nord, le PCQ aurait 92 %, contre 8 % pour la CAQ. 

À noter aussi que depuis 2018, la CAQ est passé de 62,7 % à 33 % en Beauce-Sud et de 66,4 % à 32 % en Beauce-Nord. 

De son côté, le PCQ marque une très nette augmentation, passant de 2,5 % en 2018 à 43 % en 2024 pour Beauce-Sud et de 4,7 % à 42 % en Beauce-Nord. 

La Beauce se distingue nettement des intentions de vote au niveau provincial qui donne le Parti Québécois à 33 %, suivi de la CAQ à 23 %, de Québec Solidaire à 17 %, du Parti libéral du Québec à 15 % et du PCQ à 11 %. 

Il est possible de découvrir l'intégralité des résultats de ce sondage en cliquant ici.

 

Voici un résumé des intentions de vote depuis 2014 dans les deux comtés de la Beauce : 

Historique en Beauce-Sud
  2014 2018 2022 Projection
CAQ 38,2 % 62,7 % 44,6 % 33 %
PCQ 0,9 % 2,5 % 43,6 % 43 %
QS 2,2 % 5,8 % 4,4 % 5 %
PQ 6,9 % 4,1 % 4,0 % 14 %
PLQ 50,5 % 20,8 % 2,8 % 4 %
PVQ 0,0 % 0,0 % 0,0 % 1 %
Autres 0,0 % 0,0 % 0,0 % 1 %

 

Historique en Beauce-Nord
  2014 2018 2022 Projection
CAQ 50,9 % 66,4 % 43,4 % 32 %
PCQ 1,4 % 4,7 % 42,8 % 42 %
QS 6,9 % 5,1 % 5,9 % 16 %
PQ 2,9 % 7,1 % 4,5 % 5 %
PLQ 37,2 % 15,7 % 2,8 % 4 %
PVQ 0,0 % 0,0 % 0,0 % 1 %
Autres 0,0 % 0,0 % 0,0 % 0 % 

 

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


durée Hier 17h00

La CAQ passe troisième dans les intentions de vote

La chute de la Coalition avenir Québec (CAQ) dans les intentions de vote au profit du Parti québécois (PQ) se poursuit, selon le plus récent coup de sonde de Pallas Data, si bien que le parti de François Legault se retrouve maintenant troisième, derrière le PQ et le Parti libéral (PLQ). Selon Pallas Data, une maison torontoise, le PQ trône de ...

19 avril 2024

Le député Richard Lehoux confirmé comme candidat

L'actuel député de Beauce, Richard Lehoux, vient d'être confirmé comme candidat du Parti conservateur du Canada, en vue du prochain scrutin fédéral. Sa nomination a été officialisée par les instances nationales, lors d'une récente rencontre avec le député Pierre Paul-Hus, qui est le lieutenant du Québec pour le parti. « Je solliciterai un ...

17 avril 2024

Un budget «dépensier», estime le député fédéral Richard Lehoux

Le député fédéral de Beauce, Richard Lehoux, qualifie de «dépensier » le budget déposé hier par la ministre des Finances, Chrystia Freeland. C'est ce qu'il déclaré ce matin en entrevue vidéo avec EnBeauce.com. « J'avais espéré qu'on resserre un peu les dépenses Mais au contraire, on a encore une fois un budget déficitaire. [...] Justin Trudeau ...